Iniciar sesión
Carta editorial

Tributo 3ª edición

El Tributo a los Grandes Talentos de la Cocina Mexicana es uno de los eventos más importantes de nuestro país en el sector gastronómico. Fue creado por Porfirio’s en el 2017 con el objetivo de homenajear lo mejor de la cocina mexicana y reconocer a importantes personalidades dentro del mundo culinario de México. 

Este año se realiza la tercera edición de este prestigioso evento, reuniendo a ocho talentos de diversas partes del país. Profesionales con visiones únicas, que han creado conceptos de vanguardia, destacando por su talento y dedicación, poniendo en alto el nombre de México dentro de la escena gastronómica. 

Durante esta edición, Porfirio’s presenta a 7 talentos destacados y 1 sommeliere, reunidos en un exclusivo menú de siete platillos, cada uno marinado a la perfección con exquisitos vinos que forman una experiencia culinaria única. 

En este menú, cada talento expresa su pasión y amor por la cocina, al desarrollar joyas gastronómicas con ingredientes que muestran sus respectivas raíces, haciendo que este menú sea dinámico y diferente.

Los talentos convidados para esta edición son: 

Armando Rodriguez, apareció en la serie documental de Netflix “Las crónicas del Taco”. Reconocido como una de las mejores propuestas de tacos y cortes finos en Hermosillo.

Robe Grill, originario de Hermosillo. Se ha posicionado como uno de los grandes de la cocina contemporánea dentro de Tik Tok. Recibió el premio “favorito del sabor” en la primera premiación de Tik Tok Awards.

Oscar Herrera, chef y emprendedor. Es cofundador del Cook Instituto Culinario y es el propietario de “Flor de Nogal”, un restaurante boutique en Ciudad Juárez. 

Patricio Rivera Río, nombrado sommelier del año a nivel nacional en el  2020. Creó junto a sus hermanos, Rodrigo y Daniel, el concepto del restaurante Koli Cocina de Origen, que ocupa el lugar 79º en los Latin America’s 50 Best Restaurants. 

Rodrigo Rivera Río, lleva en su corazón la riqueza culinaria de Nuevo León. Presenta la tradición y sabores del noreste de México en el restaurante  Koli Cocina de Origen. 

Daniel Rivera Río, es el chef repostero del restaurante Koli Cocina de Origen. Él desafía el uso de ingredientes y reinventa la gastronomía del noreste en la repostería. 

Ernesto Aguilera, un gran referente de la cocina tradicional tabasqueña, creador de la ruta gastronómica “Recorrido en el Mercado Pino Suárez”. Es propietario del restaurante Tierra Criolla. 

Roberto Bello, originario de Tampico. Participó en las Olimpiadas Culinarias Mundiales como parte del Equipo Profesional del Instituto Culinario de México. 

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
El Tributo a los Grandes Talentos de la Cocina Mexicana
no sólo es un homenaje a los talentos actuales de la gastronomía mexicana, sino también una muestra de la diversidad de sabores y tradiciones con las que cuenta México y la forma creativa en la que se reinventan.

Ver carta

Compartir